Kegiatan Seminar Online Tentang "Peduli Kesehatan Mental Bagi Mahasiswa"

Himpunan Mahasiswa Bahasa Inggris di dukung oleh Kampus Merdeka @kampusmerdeka.ri , Campaign.com @campaign_id dan Yayasan Dunia Lebih Baik @yayasandunialebihbaik telah melaksanakan seminar online yang bertajuk tentang "Peduli Kesehatan Mental Mahasiswa : Mahasiswa Produktif, Berjiwa Sehat, dan Bermental Kuat" pada tanggal 15 Agustus 2022.

Seminar di mulai pukul 09.00 dengan pembacaan tata tertib oleh moderator setelah itu menyanyikan lagu indonesia raya. Selanjutnya sambutan dari penanggung jawab kegiatan, di susul oleh sambutan dari pihak Campaign, dan setelahnya sambutan dari ibu Ika Paramitha Lantu S.S., M.Pd selaku kaprodi. Sambutan yang terakhir di sampaikan oleh ibu Dr. Eliaumra, S.Si., M.Si selaku dekan FKIP sekaligus membuka kegiatan pada hari itu.

Seminar di bawakan oleh 2 narasumber yaitu Kak Aviva R. Scholten, S.Psi yang membawakan materi tentang "Pentingnya Kesehatan Mental Bagi Mahasiswa dan Ibu Novalitha F. Tungka, S.S., M.Pd yang membawakan materi tentang "Membangun Produktivitas Mahasiswa".

Mahasiswa yang hadir begitu antusias dengan seminar ini sehingga dapat dilihat dari banyaknya pertanyaan yang di berikan kepada narasumber, kegiatan berlangsung sangat interaktif. "Semoga kedepannya kegiatan ini akan terus berlangsung tiap tahunnya" ujar Ketua Jurusan Prodi. Bahasa Inggris, Ika Paramitha lantu, S.Pd.,M.Pd .

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada ibu dekan, Fesi Werangalu sebagai moderator, Delfitha lia sebagai penanggung jawab kegiatan, Fitri Sabila sebagai ketua HIMABIS dan seluruh pihak yang terlibat sehingga berjalan dengan begitu baik dan lancar.