Tentang FKIP Unsimar

Sambutan Dekan

Pada era Revolusi Industri 4.0 saat ini teknologi digital berkembang sangat pesat dan menjadikan penyebaran informasi semakin cepat dan tak terbatas. Penggunaan aplikasi berbasis digital sudah menjadi kebutuhan hidup sehari hari. Hal ini mendatangkan berbagai peluang dan tantangan yang menuntut kaum akademis untuk selalu cermat dan sigap dalam menghadapi perubahan sistem yang kian modern dan cenderung berbasis digital.

Dalam menghadapi Era Revolusi 4.0 ini Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univeritas Sintuwu Maroso senantiasa berbenah demi kelancaran arus informasi yang lebih faktual dan efektif. Adanya website FKIP Universitas Sintuwu Maroso sebagai media penyalur informasi diharapkan dapat mengedukasi masyarakat luas untuk lebih paham mengenai kondisi dan dinamika dunia pendidikan Indonesia.

Selain itu Website ini merupakan media informasi dan merupakan salah satu upaya dalam memberikan pelayanan kepada para stakeholders yang membutuhkan informasi. Kami berupaya senantiasa memperbaharui berbagai informasi, sehingga informasi yang dihasilkan dapat terpercaya dan meningkatkan kredibilitas FKIP Universitas Sintuwu Maroso.

Demikian kiranya sekilas sambutan ini, saya selaku Dekan FKIP Universitas Sintuwu Maroso mewakili segenap civitas akademika menyampaikan bakti kami untuk senantiasa berjuang meningkatkan mutu pendidikan dan tenaga pendidik sehingga bisa memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan Bangsa dan Negara, khususnya bagi Bumi Sintuwu Maroso.

Terima kasih.

Dr. Eliaumra, S.Si.,M.Si.